Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Получилось, что пост о Жене, хотя вопрос о другом.

Помните, я однажды спросила, где лучше делать стрижку - в дорогом салоне или в обычной парикмахерской? Имелось в виду не то, что в простой парикмахерской не может быть высококлассного мастера, а гарантирует ли дорогой салон, что в нём вам обязательно сделают отличную стрижку.

А я тем временем чередовала походы в салон к классному мастеру и красивой молодой женщине Жене с заходом в ближайшую от дома парикмахерскую к простецкой, но довольно умелой Наташе.

Женя мне нравилась больше, хотя я и не уверена до конца, что качество стрижки, сделанной ею, на самом деле лучше, что я не нахожусь под воздействием гипноза, внушаемого  атмосферой салона, всеми этими любезностями, предупреждениями по телефону (чтобы не забыла о визите), тщательной и неспешной работой парикмахера и даже шампанским накануне Нового года. Всё-таки место тоже важно - оно создаёт настроение. Но и разница в цене немаленькая. Поэтому надо было делать выбор.

Впрочем, совсем от визитов к Жене я отказаться не могла, потому что первая причина, по которой я к ней обратилась, была вовсе не стрижка, а уход за бровями. Дело в том, что с возрастом брови начали седеть,  мало того, они ещё и потеряли форму - стали расти как попало, и я уже не могла с ними справиться. Меня это расстраивало, я обращалась в несколько парикмахерских, но на меня смотрели сочувственно и предлагали то татуаж, то вообще отказывались что-то делать.

Я уже решила, что никто мне не поможет, но однажды, когда я пожаловалась на это косметологу, она посоветовала обратиться к Жене. И проблема решилась. Женя оказалась умелой мастерицей - она придала форму моим бровям, покрасила их в естественный тёмно-коричневый цвет и недели три я теперь могла о бровях не беспокоиться. То есть я нашла своего мастера, скажу больше - свою спасительницу, но теперь в моём бюджете появилась новая статья расхода.

А уж стрижку у Жени я стала делать потом и мне это тоже понравилось. Поэтому и возник вопрос о том, обязательно ли есть существенная разница между качеством стрижки, выполненной в салоне, и в простой парикмахерской - не будем говорить об отдельных хороших мастерах.

Как это часто бывает, проблема решилась сама собой. Женя ушла из салона. Теперь она работает на себя, они с подругой снимают квартиру, которую превратили в парикмахерскую - обычную. А я, конечно же, ушла за Женей. Запись к ней, кстати, нужно делать заранее - много клиентов.

Женя рассказывает, почему ушла. Причин несколько. Это и тяжёлая обстановка в салоне для работников, строгость хозяйки и даже её жадность.

-- Чтобы помыть голову себе, парикмахер должен заплатить деньги. Зато хозяйке волосы укладывали бесплатно.

-- Хозяйка говорит, что мы должны быть как фокусники: красиво встряхнуть баллон и вытянуть из него нитку (чего-то там), чтобы клиент раскрыл рот от удивления.
"Вы думаете, клиенты идут к вам? Они идут в салон! Вы должны им улыбаться, постоянно улыбаться, а на тебя пожаловались, что ты высокомерна!" А я считаю, что постоянно улыбаются только дураки.
По телефону ответить нельзя. Когда ребёнок хозяйки идёт в школу, он ей звонит, когда дошёл, а мой позвонить не может, и я переживаю, как сын дошёл до школы.

-- Но вас посылали на какие-нибудь курсы повышения квалификации, наверное? Всё-таки работа в салоне требует высокого мастерства, наличия сертификатов.

-- Нет, мы ездили за свой счёт.

Самое глупое, конечно, что хозяйка недооценила роль парикмахера. Представляю, скольких клиентов она потеряла.

Теперь цена стрижки и коррекции бровей снизилась существенно. Но что я вижу?

Прихожу - жду. Женя разговаривает по телефону. Её нет минут пять точно. Залетает.

-- Будете чай, кофе? (Старая закалка!)

Отказываюсь. Женя пьёт чай. Начинает работать, но ей опять звонят. Она записывает клиента. Ещё минуты две. Это же обычная парикмахерская!

Теперь у Жени стало больше свободного времени. Они с сыном съездили в Турцию. Вернулась загорелая, красивая. Она вообще красавица: высокая, стройная, с длинными, до пояса, волнистыми русыми волосами . В ней смесь разной крови, в том числе и цыганской. В Турции с Женей даже хотела сфотографироваться маленькая девочка. Её родители решили, что она модель или актриса. И я не удивлена.

Кроме того, Женя как-то очень мудро рассуждает, интересно рассказывает о поездке, она грамотно говорит, разве что некоторые слова произносит неправильно, но в целом речь хорошая. Удивляюсь, почему она не стала учиться. Зато теперь, после поездки, а это была её первая поездка за границу, Женя  загорелась учить английский (я ей посоветовала одну языковую школу) и ходить на фитнес.

То есть, что получается в итоге? Теперь есть обычная парикмахерская, даже без вывески, в квартире жилого дома. Сохранит ли Женя тот же уровень, который она поддерживала в салоне, или этот уровень от салона и не зависел?
Tags: inside-out, на ночь глядя
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments