Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:

Ужасное путешествие :(




Я люблю путешествовать и обычно чувствую себя в дороге прекрасно. Мне нравится быть в пути, смотреть в окно машины или поезда, любоваться сменой пейзажа, ощущать это особенное чувство дороги под стук колёс или шуршание шин. Но наши сибирские железнодорожная и авто службы умудряются сделать всё, чтобы поездка для пассажира стала не удовольствием, а испытанием, причём за его же, пассажира, довольно приличные деньги.

Далее рассказ о поездке и несколько фото.


22 февраля. Касса ж/д. С изумлением узнаю, что на 23 нет билетов 2-го и 1-го класса на скоростную электричку Новокузнецк-Новосибирск. Кассирша в окошке предупреждает, что остались только несколько мест в 3-й класс. Ничего себе! Такого ещё не бывало! Секунду раздумываю. Не ехать? Перспектива трястись в обычном вагоне шесть часов как-то не прельщает. Ладно бы летом, но сейчас зима, холодно, от окон дует, поэтому, несмотря на включённое отопление, все сидят в шубах - теснота. И всё-таки решаю - поеду!

Всё произошло именно так, как я и предвидела, только ещё хуже. Я забыла о том, что встречаются ещё у нас отдельные странные люди, которые предпочитают всю дорогу держать дорожную сумку на коленях, растопырив при этом руки и широко раздвинув ноги.

И новое "приятное" открытие. Оказывается, ж/д отменила какие-то обычные электрички и теперь людям, едущим на небольшие расстояния, приходится брать более дорогие билеты в скоростную электричку. Из-за этого вагон третьего класса превратился в вагон трамвая, набитого пассажирами, а электричка стала останавливаться дополнительно у какой-то станции.

Не знаю, всегда ли теперь эта электричка забита до отказа, или это было из-за праздника, но почему бы тем, кто за неё отвечает, не предусмотреть, что не всем желающим хватит мест, и не прицепить дополнительные вагоны? От этого все бы выиграли - ж/д получила бы дополнительную прибыль, а люди ехали с удобством. Я бы, например, в своём втором классе, а тот, кто обожает орущий на весь вагон ТВ - в первом. Честно сказать, я бы тоже предпочла 1-класс, предусмотри руководство ж/д одну маленькую, но важную, деталь - наушники.

В обратный путь пришлось отправиться на автобусе. Оказывается, нет предела плохому: автобус столица Сибири выделила самый раздолбанный. Откуда и из какого времени привезли к нам в Сибирь эти допотопные машины? Неужели у нас такая бедная страна? Заканчивается первое десятилетие 21 века! Куда, интересно узнать, исчезли современные автобусы? Прекрасно помню, что они были.

Так вот, скажу я вам, долгое путешествие на таком автобусе по холодной сибирской автотрассе - испытание не для слабонервных. Если хотите проверить себя на прочность, вот вам самый настоящий экстрим.

Не буду долго описывать детали - расшатанные кресла в болтающихся старых чехлах, замёрзшие окна, из которых несёт так, что холод проникает сквозь шубу, почему-то погашенный свет в автобусе, хотя ещё не ночь, но уже темно - скажу лишь, что
думала только о том, как бы мне выдержать до конца поездки и не развалиться на части от комплекса чудных ощущений - головной боли, тошноты, озноба и чувства заледенения ног. Были моменты, когда вдруг становилось по-настоящему тепло, но лишь периодически. Да, ещё забыла упомянуть обязательный атрибут общественного транспорта, который по мнению кого-то, так необходим путнику в дороге - хрипящую из динамиков низкосортную музыку - спасибо, хотя бы, негромкую.

А напоследок, ложка мёда в бочке дёгтя - несколько фото с остановки в Журавлях. Природа! Спасибо ей, она одна, как всегда, не огорчила. Жаль, что любоваться ею пришлось только на остановке, потому что из грязных окон вагона 3 класса, или сквозь замёрзшие стёкла автобуса, ничего не видно. Пока фотографировала, думала, руки отморозятся, ведь стоял мороз градусов 30.

Всех мужчин с прошедшим праздником!







Если кто-то не знает, фотки увеличиваются :)
Subscribe

  • хочу поделиться открытием

    Обнаружила на ютьюб "Антивирусный он-лайн проект "Доктор Чехов". Выкладываю самый короткий рассказ, но есть и другие. Я пока там…

  • А зима будет большая... (с)

    Утром прислали мне на ватсап эту песню Визбора. Поют Варвара и Ульяна Визбор. Ульяна, ребёнок, присоединяется в конце - так это мило звучит! Запись…

  • сердце замирало

    Вчера в шоу "Три аккорда" Леонид Серебренников спел песню Высоцкого "Мы вращаем землю". По-моему, классно спел. По-своему,…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • хочу поделиться открытием

    Обнаружила на ютьюб "Антивирусный он-лайн проект "Доктор Чехов". Выкладываю самый короткий рассказ, но есть и другие. Я пока там…

  • А зима будет большая... (с)

    Утром прислали мне на ватсап эту песню Визбора. Поют Варвара и Ульяна Визбор. Ульяна, ребёнок, присоединяется в конце - так это мило звучит! Запись…

  • сердце замирало

    Вчера в шоу "Три аккорда" Леонид Серебренников спел песню Высоцкого "Мы вращаем землю". По-моему, классно спел. По-своему,…