Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Category:

Олимпиада, Шаляпин, Наташа Ростова и журфикс

Программа первого канала ТВ анонсировала показ открытия Олимпиады в 18 часов. Не показали. На сайте та же информация. Странно. Зато во внеурочное время попадаю к Диброву на "Кто хочет стать миллионером", как раз в момент мучительных колебаний участницы, архивного работника, когда она пытается угадать, каким же голосом обладал Шаляпин. Ей кажется, что тенором, да вот аудитория, целых 53 процента (это ж больше половины - знатоки, однако!)  подсказывает, что  бас. Так, Дибров внешне невозмутим, программа продолжается. Опять очень "сложный" вопрос -  о первом танце Наташи Ростовой на балу. Как вспомнить, что танцевала Наташа Людмила Савельева в одноимённом фильме - вальс, польку или мазурку? Всё-таки, грамотный у нас народ! Витают в воздухе разные клише, вот и архивная работница, как загипнотизированная, неуверенно произносит: "Вальс Наташи Ростовой", но стоит коварному Диброву сбить даму с толку, как она тут же начинает  кусать локти: "Ах, надо было  выбрать вариант "Полька!" :)))). Но ведущий подводит её к мысли о мазурке. Опять готовность признать поражение: "Да, мазурка".  Дальше. Слово "журфикс". Оно ассоциируется у  участницы игры с журналистикой - конечно, где в повседневной жизни можно услышать это слово? Нашли что спросить! Да бог с ним, с  журфиксом...  За Шаляпина обидно...
Subscribe

  • Век живи - век учись!

    Вчера я выложила в жж результат гадания - изречение великого писателя, которое мне выпало. Мой клик выдал Марка Твена и его слова: И получила…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Не всем нравится, когда в ленте мелькают старые посты, поэтому я не злоупотребляю их публикацией, но…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Ого, 11 лет назад! Я едва вспомнила ту ужасную поездку, но вспомнила! И почти никто этот пост тогда не…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments