Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:

Театры и музеи

В театр мы не попали,
Билетов не достали,
Билетов не достали,
В театр мы не попали.
Мороженое ели ассорти.

Из оперетты "Белая акация"

Нет, в театр мы сходили, и даже не в один, просто билеты поздно собрались заказывать, да и каникулы были, так что выбор оказался невелик. И, вообще, я помню своё настроение после спектакля в Малом театре - такое приподнятое, радостное. Тогда и надо было написать пост, а сейчас уже не то.

Итак, после прогулки по вечерней Москве и продуваемого ветрами Сити я приглашаю вас немного погреться в красивых театральных и музейных залах.

Третьяковская галерея. Там я не фотографировала, зато когда вышли, удивилась длиннющей очереди в неё. Мы-то к открытию пришли, и вход был свободен. Вот эту очередь я сфотографировала, но так как она всё равно вся в кадр не вошла, удалила потом. Зря, надо было оставить.

Любимый портрет в Третьяковке у меня этот.



Аргунов "Девушка в кокошнике".

А теперь зайдём в Государственный музей изобразительного искусства им. Пушкина.



Поднимемся по центральной лестнице.



Не бойтесь, экскурсии не будет. Да мы и не поднимались по этой лестнице...



Нам повезло. Мы оказались на импровизированном концерте - органистка репетировала.



А потом пригласила на концерт, но мы, к сожалению, к тому времени должны были уже уехать.



Малый театр. Водевиль Каратыгина "Таинственный ящик". Постановка Юрия Соломина.



Вот это было представление! Настоящий праздник! Представьте, открывается занавес и ты видишь волшебно украшенную сцену: высокое голубое небо, подсвеченные облака... Звучит весёлая музыка, оркестр на каком-то сооружении поднимается  вверх  и, как карусель, движется по кругу. Вот здесь в самом начале можно это увидеть. Посмотрите! Хотя атмосфера и не передаётся, конечно, но представление получите. http://www.youtube.com/watch?v=YiFw-nZIh6g



Актёры играли превосходно. Одна дама в антракте, я услышала, сказала: "Я ожидала большего. Вообще-то, я шла на знаменитостей". Да, я не знаю имён этих артистов. Они театральные, а не киноактёры. И хорошо! Такие поставленные голоса, профессионализм. Текст то в стихах, то в прозе. Артисты поют и танцуют. Водевиль же! Я была  в восторге.

Лёгкая, не претендующая на высокий смысл пьеска, написанная, если не ошибаюсь, ещё в 18 веке. Но такая милая и трогательная.




Театр "Современник". Я в нём была впервые. Зал необычный - серый, какой-то не театральный.


Островский, "Горячее сердце". Вот так в пьесе описаны декорации:

"Двор: направо от зрителей крыльцо хозяйского дома, рядом дверь в комнату,  где живут приказчики; налево флигелек, перед ним звено забора, перед флигелем кусты, большое дерево, стол и скамья, на заднем плане ворота. Летний вечер, восьмой час.



А на сцене какие-то кирпичные сараи, похожие на гаражи. Герои пьесы одеты непонятно - кто как. Они, разговаривая, то карабкаются по каким-то встроенным в стены ступенькам на крышу, то бесконечно открывают и закрывают двери - входят и выходят. Символика! Потом ещё появилась огромная подводная лодка, которую я сначала приняла за дирижабль.
Мы не прониклись. 5 января, настроение новогоднее, Островского я люблю, но такое...  Интеллигентного вида молодая женщина, сидящая рядом, шептала: "Бред, бред... Или я законченная дура, или это бред..."

Дуры мы, конечно. В этом честно и признаюсь.




А помните фото вечерней Москвы? Библиотека, Дом Пашкова, Кремль, Храм Христа Спасителя? Это я всё сняла, когда мы шли в Театр Эстрады на спектакль "Старая дева", поставленный  по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала". Есть запись этого спектакля с Ией Савиной и Натальей Теняковой. Есть фильм "Приходи на меня посмотреть" с Екатериной  Васильевой, Ириной Купченко и Олегом Янковским.



А в этом спектакле играли Инна Чурикова, Зинаида Шарко и Александр Михайлов. Почему-то, несмотря на свисающие сверху микрофоны, было не очень хорошо слышно. Спектакль, конечно, понравился, но сказать, что я была в восторге, не могу.






И прогулялись по вечерней Москве


.
Tags: Москва_как много в этом звуке, фотки на память
Subscribe

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Ого, 11 лет назад! Я едва вспомнила ту ужасную поездку, но вспомнила! И почти никто этот пост тогда не…

  • Узнаёте?

    Предлагаю загадку. Место, которое вы видите на фото, вам ничего не напоминает? Возможно, оно вам знакомо! Может быть, раньше, несколько лет…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Какой всё-таки это соблазн, вспоминать счастливые прошлые мгновения. И читать комментарии, написанные к…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! Ого, 11 лет назад! Я едва вспомнила ту ужасную поездку, но вспомнила! И почти никто этот пост тогда не…

  • Узнаёте?

    Предлагаю загадку. Место, которое вы видите на фото, вам ничего не напоминает? Возможно, оно вам знакомо! Может быть, раньше, несколько лет…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Какой всё-таки это соблазн, вспоминать счастливые прошлые мгновения. И читать комментарии, написанные к…