Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Зима не зима...

Если бы мне предложили, чтобы у нас вся зима простояла вот такой, когда термометр за окном показывает +10, а телефонный +5, я бы согласилась. Ведь в среднем это градусов 7 тепла, и пусть солнца нет и всё вокруг серо, мне нравится. В окне дома напротив женщина моет окно. И мне надо бы... Впрочем, мне много чего надо бы, всего и не перечесть.

Такое затуманенное солнце на дымчатом небе увидела я, когда вышла из дома. И, конечно, провода. Когда я пытаюсь себе представить, каким будет наш город лет через сто, я первым делом воображаю, что исчезнут  провода.



А! Я же не сказала, что отправилась на очередную прогулку и даже не хотела брать с собой фотоаппарат, потому что, что можно снять в такую погоду? Но только вышла на улицу, сразу же и начала фотографировать - камеру-то я всё же в последний момент захватила!

Первым делом зашла в университет, чтобы взять деньги в банкомате. Внутри было непривычно пусто, и я заметила то, чего не видела в суете - отражения! Интересно, сколько их здесь?



Эту фотографию можно было бы назвать "Непосильный груз или своя ноша не тянет". Меня умиляют дети, несущие большие музыкальные инструменты. Ведь маловероятно, что из них получатся знаменитые музыканты, а всё равно ходят в музыкальные школы, учатся в музучилище. И это здорово, ведь музыка так украшает жизнь, а иногда и даёт возможность путешествовать. Вчера меня приятно удивил аспирант Павел. Я его давно знаю. Хороший, но довольно замкнутый паренёк. И вдруг выяснилось, что он с 15 лет играет в духовом оркестре на трубе, два раза в неделю ходит на трёхчасовые репетиции и каждый год они ездят за границу с выступлениями - были и в Австрии, и в Чехии, и ещё в нескольких европейских странах.



Снега вообще-то нет, только на этой дорожке он сохранился.



А сквер весь жёлто-коричневый. И трава ещё зелёная.



Сфотографировала заднюю стену забегаловки, украшенную видами нашего города. Трогательно!



В Доме Быта (фото нет) много разных магазинов. В какой не зайду, мне всё надо! В отделе шапок увидела чудесную норковую шапку с ушками. Ах! Хочу! 12 тысяч. В ювелирном вспомнила, что давно ищу серебряные серёжки с крупным камнем и, чтобы на мочке уха, а не висели. Ничего подходящего не увидела. Свитерок надо мягкий, тонкий и тёплый. Брюки зимние - зима ведь всё равно придёт. Столько всего надо! В "Монро" купила три пары колготок - хватит ходить в брюках! Продавец (вот молодец, отлично работает, я бы ей премию выписала!) предложила мне  ещё и губку для обуви, и я вспомнила, что да, она мне нужна, т.к. старые уже старые, и  кожаную визитницу за 300р., потому что я долго искала дисконтную карту, перебирая стопку визиток - так и не нашла. Купила и подумала, что надо будет купить ещё несколько для новогодних подарков. В другом магазине увидела такую же за 400.

На улице не купила чёрный виноград "Кардинал",  потому что обиделась на невнимательную продавщицу. Молча ушла, никто и не заметил, а я ещё метров 30 анализировала, надо было мне сказать ей что-то веское и язвительное, означавшее, "я у вас больше никогда и ничего", или оно того не стоило. Но быстро забыла о неприятном, потому что, как не улыбнуться, видя такое?



Симпатичная милая наездница.



А возле цирка, это уже гораздо дальше, встретила  такую повозку.



Цирк.



А потом прогулку пришлось прервать, потому что я увидела цветочный магазин и вспомнила, что мне надо купить новую землю для цветка. Купила и обратно поехала на автобусе.
Tags: а за окном то дождь_то снег, о чём хочу_о том пою, фотки дня
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →