Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Полёт на Боинге - 777

Отчитаюсь-ка я и о полёте на Боинге сегодня, чтобы закрыть тему.

Я заранее решила, что буду фотографировать восход, поэтому сказала сыну, регистрирующему меня на рейс, выбрать место возле иллюминатора. Обычно-то я люблю сидеть рядом с проходом.

Рейс ночной, самолёт вылетает в 00.40, а прилетает в Новосибирск в 7 утра. Время полёта примерно 4 часа, ночь теряется, растворяется в разнице между часовыми поясами, и уже часа через два после вылета начинается рассвет. Зрелище фантастическое.




Итак, я вхожу в просторный, просто поражающий размерами салон самолёта, или, как бы сказали чехи, на палубу лайнера. Он делится на три части. Первая, небольшая, видимо, бизнес класс, а за ним ещё два больших салона экономического класса. Три ряда кресел по три места в каждом. Кресла удобные, довольно широкие, есть подставка для ног, на каждом кресле лежит новый плед в упаковке. Комфорт! Но как такая махина поднимется в воздух, непонятно.



А что это? Наушники? Зачем? Тоже новенькие. И перед креслом экран.



Настраиваю наушники и начинаю изучать меню мини компьютера.



Послушала музыку, фильмы смотреть не стала, а включила аудиокнигу Дины Рубиной "Несколько торопливых слов любви". Читает автор. Замечательные рассказы, странно только, что в самом первом говорится о гибели жены и дочери героя в авиакатастрофе.



Нас, конечно же, покормили и попоили (без алкогольных напитков),  поспать почти не дали, и вот уже за окном забрезжил рассвет.



До чего же хорошо, просто классно!



Рассвет на высоте 11000 метров.








И вот мы уже снижаемся.






Новосибирск.



Лётчик по-домашнему объявляет, что погода в Новосибирске хорошая. Так и сказал "хорошая", а потом только назвал температуру. Командир корабля, между прочим, не  пилот первого или даже высшего класса, не помню точно, как обычно объявляли в советских самолётах. Сказали просто  - лётчик такой-то. Я даже немного напряглась - опытный ли пилот?



Но всё прошло нормально.



И вот самолёт уже садится.



Мы прилетели. Ура!



Нашла на ютубе  видео. Я тоже летела рейсом Трансаэро.



http://www.youtube.com/watch?v=gDHvmEZ39Qs
Tags: муза дальних странствий, фото на память
Subscribe
promo fenster99 june 23, 2011 13:23 34
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →