Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

  • Mood:

С утра и до вечера с камерой

Штор на окнах ещё нет и утром в школе напротив я увидела нечто, что показалось мне странным - в двух светящихся окнах, расположенных одно над другим, в одних и тех же позах, повернувшись спиной, стояли по два одинаковых чёрных манекена. Потом-то я поняла, что ничего особенного не произошло. Просто ученики. Но камеру положила в сумку и вышла из дома с ней.



Я отправилась, впрочем, неважно, куда я пошла, но путь мой проходил через парк,  утро оказалось солнечным, а воздух на удивление чистым.

На обратном пути вздрогнула, увидев одинокую детскую коляску у самой проезжей части. Уф! Это просто реклама - магазин "Малыш" таким изощрённым способом привлекает к себе внимание прохожих - потенциальных покупателей. Не знаю, мне кажется, что вкус у того, кто придумал сей рекламный ход, явно отсутствует.

Где-то здесь должна быть ещё одна, третья в нашем городе, кофейня Traveler's Coffee. А, вот она! Открылась несколько дней назад. В одном из старых и когда-то престижных домов. Потолок высокий и, вообще, очень красиво внутри - похоже на старый магазин.

Вид из окна кофейни.

Опять сокращаю путь и решаю идти через парк. Это сталевар, стоит у входа. Раньше парк назывался Садом металлургов. Несколько лет назад сад изменили и обновили, а сталеваров поместили в клетки из тоненьких колонн, не знаю, зачем. Кому-то из местных архитекторов очень по душе колонны и он, похоже, придерживается мнения, что колонн много не бывает.

Ещё один - стоят справа и слева от входа в сад.

Снег белый, солнце, гуляла бы и гуляла.


В этом доме находится кофейня.

Голуби не голодают.

А мне пора на работу.

Суббота, идут занятия, хотя студентов в этот день меньше. Последняя дверь слева - наша кафедра.

А вот и она сама, залитая солнцем.

На занятии - перевод.

Сколько же снега выпало за последнее время!

Я иду к сестре. Четвёртый час дня, но солнце уже садится.

А я уже не выпускаю камеру из рук - такой день получается, съёмочный. Снимаю всё подряд - это у сестры.

Горошница.

Цветы на подоконнике.

Когда я уже уходила, сестра сказала, что у соседки Марьи Петровны котята, чёрная кошечка и рыженький котик, уже подросли и, что она спрашивала, не хочу ли я посмотреть на котика. Сестра сообщила мне это, заключив: "Но ты ведь не будешь смотреть".  А я сказала, что буду. И мы пошли смотреть котят. Кошка-мама, когда я её гладила, поднимала голову вверх и закатывала глаза от удовольствия. И сидела у меня на руках. Она толстомордая и сама толстая, но такая лёгкая по сравнению с Арчиком. Арчик весил около 5 кг и при этом совсем не был толстым. Когда я носила Арчи на руках, он восседал гордо - с таким видом, как будто он король. И ушки вверх. У этих ушки маленькие. Рыжий котик такой милый. И тоже доверчиво сидел у меня на руках. Я так давно не гладила и не держала на руках кошек! 16-го котятам исполнится два месяца. И именно в этот день Родился Арчик. И умер он тоже в этот день - 16-го будет два месяца. Мистика. Котика можно забрать до Нового года, можно после. Не знаю. Он совсем другой. Те, кто не общались с ориенталами, не поймут. Но вот и Марья Петровна сказала, что простые кошки здоровее.

Котят не сфотографировала. Во-первых, просто забыла об этом. Во-вторых, может, это и не понравилось бы хозяйке.

А сейчас уже ночь. Вид из окна. Четвёртый день нахожусь как в аквариуме - окна пока без штор, и я уже даже начинаю привыкать быть у всей улицы на виду.

Только сейчас заметила, что некоторые фотки исчезли! Ну это как всегда! Вот ведь, ещё скамейка была...

И центр материнства и детства, бывший 1-й родом.

В зимнем парке


Tags: такое настроение, фотки на память
Subscribe

  • на ночь глядя

    Вы любите цветы в вазах, да хоть в вёдрах или бутылках - не в этом суть - цветы дома? Не в горшках с землёй, а в воде. Я к ним испытываю…

  • питерские мгновения

    Душно. Жара спала, но обещанный дождь пока так и не начался. И что-то я, кажется, выдохлась рассказывать о Питере. Жизнь продолжается и пора уже…

  • жж-друзей прекрасные черты (6)

    Станция метро Чернышевская, улица Одесская. Ориентир - памятник фонарщику. От него два шага до Олиной krasolya27 работы, где мы…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments

  • на ночь глядя

    Вы любите цветы в вазах, да хоть в вёдрах или бутылках - не в этом суть - цветы дома? Не в горшках с землёй, а в воде. Я к ним испытываю…

  • питерские мгновения

    Душно. Жара спала, но обещанный дождь пока так и не начался. И что-то я, кажется, выдохлась рассказывать о Питере. Жизнь продолжается и пора уже…

  • жж-друзей прекрасные черты (6)

    Станция метро Чернышевская, улица Одесская. Ориентир - памятник фонарщику. От него два шага до Олиной krasolya27 работы, где мы…