А кофе в этом автомате хороший - настоящий зерновой. Можно сходить в столовую, можно в буфет, можно присесть за столик прямо в переходе, по которому проходишь из одного здания в другое. Иногда, чтобы дойти от кафедры до аудитории, требуется минут 10-15. Переход стеклянный с двух сторон, в нём всегда светло, а вечером, идя по нему, чувствуешь себя как будто в ярком аквариуме, окружённом тёмным миром. Универ - это маленькое государство.
На занятии, даром что тема "Еда", пьём кофе и расспрашиваем друг друга о предпочтениях в еде, а также о кофейнях и кафе. Группа хорошая - не сильная, но работать с ними можно. Утром шла на занятие без особой охоты, но "аппетит", как говорится, пришёл во время еды. Много ли нам надо? Идёшь и улыбаешься.
В школе всё маленькое, компактное и тесное, но зато современное и красивое. Много техники, белые доски и парты последней модели, как в пражской школе. Есть питьевая вода и вообще, уютно и тепло. Но заходишь в маленькую аудиторию, раздеваешься вместе с учениками и вешаешь куртку на общей с ними вешалке, садишься на стул и уже не встаёшь, потому что тесно. На перемене одна девочка выходит на улицу подышать. Больше пяти шагов внутри школы сделать некуда. И атмосфера совсем другая. В общем-то, всё другое. И везде есть свои плюсы и минусы.
Лестница в университете
Journal information