Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Categories:

Арчи


Арчи больше нет,


и это реальность. Я никак не могу поверить в неё. Я чувствую его присутствие, он по-прежнему где-то дома, рядом со мной - просто спрятался. Ухожу из дома и оглядываюсь, чтобы сказать ему: "Арчик, я скоро  вернусь!" Прихожу домой, а он меня не встречает. Я не уберегла Арчи, а он заболел и быстро ушёл. Мне говорят, что я не виновата, но я знаю, что виновата. Арчи зависел от меня, он доверял мне, а я не справилась.

Когда три с половиной года назад мне привезли двухмесячного котёнка, такого трогательного, милого и озорного, я почувствовала сразу, в первый же день, что и атмосфера в доме, и моя жизнь, изменились к лучшему - я больше не была одна.

Тут же открылись и неожиданные отрицательные моменты - приучение к туалету стоило нескольких выброшенных подушек и пледов (но зато в конечном итоге это ускорило давно намеченную замену мягкой мебели, а заодно и не мягкой), вся квартира покрылась котиковой бело-кремовой шерстью, ничего нельзя было оставить без присмотра - открытую сумку, тарелку с едой, листы бумаги - любопытной мордашке было интересно всё.
Но эти мелкие неприятности компенсировались морем положительных эмоций, которые дарил мне котёнок.

Со временем мы с Арчи настолько привязалась друг к другу, что стали практически одним целым.
Кто-то из вас однажды назвал его моим компаньоном, и мне это определение пришлось по душе. Арчи всегда был рядом - просто сидел и смотрел. А мои руки постоянно поглаживали его, или я носила котика на руках, раздумывая о своей жизни, или он звал меня поиграть - вставал на задние лапы, заглядывал в глаза и прикасался ко мне передней лапкой. Как Арчи любил играть! Как носился по квартире, как высоко прыгал!

Помню, я даже сочинила об Арчике стишок.

Есть котёнок по имени Арчик,

Необычный для многих красавчик:

Длинноухий, хвостатый,

И, как тигр, полосатый,

Котик-орик по имени Арчик.

Арчик хочет всё время играть.

Чтоб хозяйку от дел оторвать,

Лапкой он её бьёт

И, как будто, зовёт:

«Ну пойдём же скорее играть!»

Котик Арчик сидит на диване,

Пребывает, похоже, в нирване:

Он виляет хвостом

И зевает потом.

Для него целый мир на диване.

Арчик любит ходить на охоту.

Ловит он неизвестное что-то:

То за тенью бежит,

То за кем-то следит -

Вам понятна такая охота?

Есть у Арчи отличное свойство:

Выражает он жизнью довольство –

Он виляет хвостом,

И мурлычет при том.

Вот такое отличное свойство.

Арчик дома один, и вот

Он - дежурный по дому кот.

Всех мышей разогнал,

Шторы с окон сорвал,

Настоящий дежурный кот.

Обожает, когда его гладят.

На колени к хозяйке сядет,

Под рукою дрожит

И тихонько урчит.

Арчик счастлив, когда его гладят.

А сколько разных интонаций было у Арчика! Он разговаривал, это так! Иногда специально играл на нервах, начинал жалобно-жалобно подвывать, показывая, как он обижен, как ему одиноко, а хозяйка-мама не обращает на него внимания. И она обращала - бросала всё и играла, и утешала. Арчик любил ласку, хотел, чтобы его гладили, причёсывали; он запрыгивал ко мне на колени и уютно устраивался на них, если я читала или смотрела фильм - именно так я и представляла себе радость от общения с котом.

Мне повезло - у Арчи был прекрасный характер: покладистый, добрый, игривый, но и требовательный - требовал Арчи только внимания, но никогда не обижался, если я выставляла его за дверь, просто ждал смиренно или уходил спать - впадал в апатию, а я себя за эту его апатию потом корила.

Когда приходил ученик, Арчи очень хотелось оставаться в комнате, где мы занимались, но он не мог спокойно сидеть и слушать или хотя бы спать. Он начинал играть - хватал девчонок за ноги, играл ручками сумок. Поэтому его не пускали. Но Арчик не сдавался. Он прятался за диваном и выманить его оттуда было невозможно - он не соблазнялся ничем. Тогда я начинала урок, надеясь, что Арчи на этот раз не помешает, но, увы - такого чуда не произошло ни разу. Как только об Арчике забывали, он выходил из-под дивана и начинал свою охоту. Было весело. Недавно мне позвонила бывшая ученица из Питера, она теперь там учится, и конечно же, не забыла спросить об Арчике.

Арчик ... О нём можно рассказывать бесконечно. И я никогда не думала, что мне придётся писать этот пост. На душе тоска, на душе тошно. Скорее бы прошло время.

Лариса, Юля, Инна, спасибо, что волновались за Арчи, спрашивали о его здоровье, поддержали. И всем спасибо за то, что вы читали мои рассказы об Арчи, знали его, писали комментарии к моим постам о нём. Мне кажется, вы его тоже любили.

Ира, как мы с тобой лимерики/стишки о нём сочиняли - здорово!

Оля, часы-подружка теперь будут напоминать мне об Арчике, ведь ты их прислала ему.

И очень много фото.










































































Tags: Арчи, фотки на память
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Не могу устоять: посты про работу, про студентов, мне хочется оживлять. Тем более такие давние.

  • смешно

    Нас четверо подружек-приятельниц. В этом году мы не отмечали дни рождения. Собирались в скайпе, поздравляли друг друга онлайн и этим ограничивались.…

  • бизнес по-русски

    Хочу зайти в пекарню, но меня останавливает женщина в униформе. Она курит у входа: -- Вы ко мне? Подождите, не заходите пока! Я вижу, что ей надо…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В этот день 10 лет назад

    Не могу устоять: посты про работу, про студентов, мне хочется оживлять. Тем более такие давние.

  • смешно

    Нас четверо подружек-приятельниц. В этом году мы не отмечали дни рождения. Собирались в скайпе, поздравляли друг друга онлайн и этим ограничивались.…

  • бизнес по-русски

    Хочу зайти в пекарню, но меня останавливает женщина в униформе. Она курит у входа: -- Вы ко мне? Подождите, не заходите пока! Я вижу, что ей надо…