Молодая коллега постоянно держит в руке iPhone, тыкает пальцем по дисплею, что-то разглядывает и читает. Идём с ней вечером после занятий, разговариваем. Оказывается, iPhone ей привезли из Тайланда – там они дешевле. Отличная игрушка!
Ещё несколько лет назад нашим «переводчикам» нужны были бумажные словари. Мы их покупали, нам их дарили выпускники. А теперь картина в аудитории изменилась: практически у всех словари в телефонах, а я всегда приношу на занятия нетбук.
Подхожу к подъезду (петербуржцы сказали бы к парадной?), вхожу в темноту, но сразу же зажигается свет. И так я поднимаюсь по лестнице, и на каждом этаже при моём приближении вспыхивает электричество. Я чувствую себя волшебницей. :)))
Дома сразу включаю компьютер. Одновременно оживает всё – скайп, аська, эл. почта. Я на связи с миром, в мой дом может «постучаться» человек из любой точки Земли – кто-то пришлёт сообщение или письмо, кто-то «зайдёт в гости», чтобы поболтать и заметить, что у меня в комнате симпатичные обои, а с кем-то я «поговорю», стуча по клавишам, что уже совершенно не напрягает.
Внук мне покажет свой новый поезд, сын дистанционно исправит неполадку в браузере, погуляв по моему компу, а сестра пожелает спокойной ночи, прислав картинку будильника, зевающего человечка или чего-нибудь ещё в зависимости от настроения.
Сегодня прошла из одного здания универа в другой не по переходу, а по парку. Фотокамера! Ещё одно чудо наших дней, хоть и простая мыльница. Она мне никак не надоест. Опять осень, всё как будто то же, но мне по-прежнему не лень фотографировать. И пусть в рейтинге индекса счастья наш город занял печальное 94-е место из 100, и пусть наши Яндекс-панорамы не такие красивые, как Питера и Москвы, всё равно я, мечтая уехать отсюда, не могу не любить свой город.
Проходя по парку универа.
Journal information