Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Category:

Как это было 2

Где-то есть страна, в которой температура круглый год +25, а небо всегда безоблачное. Скажете, это скучно? Может быть. Но крайности, которые так свойственны нашему климату, мне совсем не по душе: сначала невыносимая жара и духота в течение месяца, ты уже мечтаешь о прохладе, и вот, пожалуйста - долгожданное понижение температуры! Ого, сразу +14, дождь без конца и без края, заунывная серость. Это теперь тоже на месяц? А ведь впереди осень и зима - надежды на тепло остаётся всё меньше и меньше.

Но продолжу свой рассказ о курсах.

Типичная картинка - обсуждение. Так мы постоянно обсуждали предлагаемые вопросы, а потом делились результатами со всей группой. Нас было 15 человек. Четверо из России, остальных я, кажется, всех представила. Если нет, сделаю это позже, когда увижу этих людей на фото.
Да, вот, кстати, слева сидит Катюша, наша девочка из Перьми. Очень большая умница и добрый, отзывчивый человек. Как она агитировала меня найти работу за границей! :))) Наши девочки молодцы. Я уже говорила в предыдущих постах о том, что завидую тем, кто занимается профессионально иностранным языком сейчас, потому что теперь есть столько возможностей и для изучения языка, и для профессионального роста, которые нам и не снились, и для того, чтобы, благодаря своей профессии, путешествовать по миру работая. И Катя, и Анна, уже прошли не одни языковые курсы за рубежом, они уверены в себе, у них много планов на будущее.

Вот в этом кафе мы и сидели тогда - рядом с моим домом. В этом доме жили также Сара и Морин с Бэйзадом.

Кафе как раз у подножия этой "стекляшки", точнее, это уличная часть ресторана, находится примерно на уровне едущей машины.

А это увидишь, если посмотришь в противоположном направлении - огромный торговый центр, метро. Там есть ещё нижний уровень, спускаешься по лестнице, и тоже магазины, вход в метро и пр. Но я отвлеклась.

Преподаватели любят использовать доски. Все они прилично рисуют.

Эти плакаты остались в наследство от предыдущих поколений. Они показывают страхи преподавателей из-за того, что их занятия оцениваются.
На занятии мы не фотографировали, зато, когда прощались с первой группой и устроили для них необычное занятие с играми и угощением, можно было (с их разрешения) и пофотграфировать. Это Пётр и Хонза. Прекрасные ребята, но наши студенты, скажу я вам, не хуже, а, м.б., и лучше. Их бы в эти условия...

Анна развлекает...
Здесь не все - нет Мартина, студента 43 лет. Он в этот день работал. Анна фотографирует, поэтому, её тоже нет.

А это уже следующая группа. Тьютер Грегор разрешил делать фото. Урок проводит Энди. Заметьте, никакого стола в центре для преподавателя.
Тоже одно из прощальных фото.
Это ещё не рассказ о еде, а только о кофе. :))) Мы там его пили литрами. И, конечно, пирожные. Этот белый крем - мммм! Торты печёт жена молодого человека, работающего в школьном кафе. Их семилетний сын Филипп всегда с ними - помогает обслуживать посетителй, а в свободное время играет в компьютерные игры. Его папа быстро запомнил, какой кофе любит каждый из нас: Я - Американо, Анна - каппучино, а Трэвона - горячий шоколад.
И ведь при том что не пренебрегала пирожными и вела сидячий образ жизни, я таки похудела на один размер.

Настя, Бэйзад, Эва.. Эва чешка, но живёт в Милане. Всё у них там просто. Русских, я чувствую, не любит. Это никак не отражалось на её отношении к нам, но однажды она рассказывала о городах Чехии, которые стоит посмотреть, и ничего не сказала о Карловых Варах. Я спросила: "А Карловы Вары?" И Эва ответила: "Карловы Вары - русский город. Мы туда не ездим". Вообще таких тонкостей в отношениях, конечно, хватает. Морин, например, подчёркивала, что она из Канады, а не из Америки. На моё уточнение, что Канада географически находится в Америке, лишь пожала плечами. Для неё Америка -
США.

Это уже презентация, о которой я писала в "Мозговом штурме". Анхел.
Сара. Её презентация с кокни диалектом и guided discovery мне понравилась больше всего. Сара всегда носила джинсы или шорты, а впоследний день удивила меня, придя прямо-таки в русском платье.

Энди со своей философией, точнее, со смешной пародией на неё.
Во втором ряду слева наши тьютеры Грегор, Джейми и Леона (в майке с глазами) - она и преподаватель, и директор.

Как она нас весело учила грамматике! Не грамматике как таковой, а на примере выдуманного языка показывала, как трудно бедным студентам изучать грамматику чужого языка - не рассказывала, а именно пыталась нас учить, а мы мучились..
А у Грегора мы однажды превратились в пятилеток и должны были вести себя соответственно возрасту. Вот было смеху! Все просто катались по полу! Изабелла приглашала меня попрыгать зайчиками, Энди расселся на полу и толкался. Вообще-то мой пятилетний сын так себя никогда не вёл.




Tags: муза дальних странствий, фотки на память
Subscribe

  • Театр уж полон. Снова.

    Я совсем расслабилась после прививки, и город мой тоже, судя по всему, хотя сказать при встрече "привет"

  • Узнаёте?

    Предлагаю загадку. Место, которое вы видите на фото, вам ничего не напоминает? Возможно, оно вам знакомо! Может быть, раньше, несколько лет…

  • Мир замело и заморозило (с)

    Наш старший дома создал группу "Наш дом" в ватсапе и теперь мы всё про всё знаем - в курсе событий. То сообщил, что в пятницу, сегодня,…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Театр уж полон. Снова.

    Я совсем расслабилась после прививки, и город мой тоже, судя по всему, хотя сказать при встрече "привет"

  • Узнаёте?

    Предлагаю загадку. Место, которое вы видите на фото, вам ничего не напоминает? Возможно, оно вам знакомо! Может быть, раньше, несколько лет…

  • Мир замело и заморозило (с)

    Наш старший дома создал группу "Наш дом" в ватсапе и теперь мы всё про всё знаем - в курсе событий. То сообщил, что в пятницу, сегодня,…