(Пишу, а за окном начинается гроза. Штора развевается на ветру, слышен гром вдали, всё потемнело, сейчас, скоро, польёт дождь).
Итак, я проходила практику в пионерском лагере в Костёнково. Места там изумительной красоты. Даже не понимаю, почему я с тех пор ни разу туда не съездила. Помню, шла как-то из лагеря до остановки, вдоль поля, вдали виднелся лес. Только что прошёл слепой дождь, на небе коромыслом висела радуга, мокрая трава блестела на солнце, и я шла одна, немного опасаясь того, что вокруг нет ни души, переполненная восторгом - так красиво было вокруг.
Автобусы ходили редко, и я села в попутную машину. Я сразу почувствовала себя в ней очень уютно. В машине ехала семья. Из памяти стёрлись люди, да и водителя я вспоминаю лишь потому, что сразу определила для себя, что он похож на Василия Шукшина: и внешне, и манерой говорить - спокойной такой, с его интонациями. Мужчина говорил о чём-то житейском, рассуждал, разговаривал со своими, а я ехала молча. Но было так хорошо! Всё, что он говорил, было мне близко и понятно, я со всем была согласна.
К моменту, когда мы приехали в город, я уже понимала, что не надо платить ему деньги за то, что подвёз, но, тем не менее, достала, не помню, наверное, несчастный свой рубль и неловко протянула водителю. Он посмотрел на меня и немного с досадой сказал: "Не надо этого, девушка".
Вот и всё! :)))
P.S. Это не единственный случай в моей жизни, когда с меня не взяли деньги за проезд, но запомнился мне именно он. Почему? Сама не пойму. :)
Journal information