Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Category:

Дело мастера боится?

Легкомысленно отдала сумку в ремонт в одну из многочисленных мастерских по ремонту обуви, где на вывеске в перечне оказываемых услуг также обозначены сумки - и совершила ошибку, причём наступила на те же грабли. В первый раз, прошлым летом,  мне нужно было только заменить потерянную деталь симпатичной застёжки от любимой летней сумки, и мастер, приехавший, как и все другие его коллеги по цеху,  из какой-то бывшей южной республики, приделал на её место  что-то типа металлической гайки, которая, к тому же, плохо застёгивалась.

Поэтому, когда у моей не менее любимой и стильной сумки, купленной в Питере, стали отрываться  ручки, (кстати, вопрос: "Почему ручки довольно большой сумки не смогли выдержать веса  нескольких книг?") я долго колебалась, прежде чем отдать её в ремонт. Теперь понимаю - надо было выбросить сумку! Я, помня о прошлогоднем отрицательном опыте, пошла в другую мастерскую, хотя, мастер и здесь был почти зеркальным отражением того, первого, мастера-ломастера. И что? Итог печален. Я получила сумку с двумя короткими (вместо длинных!), грубо сделанными из какого-то вонючего материала ручками, которые, как выяснилось позже, ещё и оставляли чёрные следы на руках. В месте прикрепления ручек пришиты какие-то нелепые заплатки, нарушившие белую строчку сумки. Ужас! Но - сама виновата.

Теперь вот предстоит настраивать пианино. Когда-то в городе был один известный настройщик. Стоила его работа дорого, и настраивал он инструмент несколько часов - долго. Сейчас его нет. Сможет ли новоявленный настройщик из музыкальной школы вернуть чудесный звук старому немецкому пианино? Придётся рискнуть.
Subscribe

  • поздней осени и театральных фоток пост

    Несколько раз в октябре мне казалось, что золотая осень закончилась, а она наступала снова. Вдруг после серых дождливых дней утром выглядывало…

  • ночь была с ливнями и трава в росе

    Пора отметиться в жж, а то октябрь уж наступил - уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей; дохнул осенний хлад...... Нет,…

  • утренние цитаты

    После трёх дней перерыва - пятницы и выходных - в понедельник забыла о китайском сериале "Симфонический роман" ( другой перевод названия…

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments