Liudmila (fenster99) wrote,
Liudmila
fenster99

Category:

Чрезвычайные ситуации

В связи с моим вчерашним рассказом об отключении электричества Лена http://romatashka.livejournal.com вспомнила о том, как она однажды работала при отключённом свете - при свечах. Мне сходу тоже пришли на память два подобных случая, когда проводить занятие пришлось в необычных условиях. Тогда это воспринималось как неудобство, а сейчас вспомнить даже весело.


Несколько лет я вела курсы, которые проходили в нашей библиотеке иностранных языков. Однажды вечером погас свет. Что делать? Сказали, что это надолго. Мой напарник свою группу отпустил, а мы решили не отступать. Расселись в холле в удобные кресла и на диваны и в темноте повели задушевный (по мере возможностей) разговор "за жизнь" на английском языке. Всем понравилось. :)

По субботам занятия были утренними - в 10 часов. Обычно дежурный библиотекарь приходила пораньше, так что к нашему приходу дверь была всегда открыта. Но однажды мы оказались перед закрытой дверью - библиотекарь опаздывала! Ждём 5 минут, 10, не помню уже, как долго, только стало нам холодно, потому что была зима. И тогда мы всей группой забились в машину одного из курсантов, и я начала занятие там. Необычная обстановка обостряет восприятие - проверено!

Ну а если в универе возникают ситуации, когда отключают воду или свет - это просто неожиданная радость, потому что занятия отменяются. Да, ещё, если угроза землетрясения. :)

А у вас как с этим?

Tags: вспомнить всё
Subscribe

promo fenster99 june 23, 2011 13:23 36
Buy for 20 tokens
Promo-блок свободен. Вы можете разместить здесь свою запись.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments